A culinĂĄria portuguesa Ă© muito famosa, e muitas pessoas tĂȘm curiosidade em saber como sĂŁo os restaurantes em Portugal. No Brasil existem muitos restaurantes de comida portuguesa, mas serĂĄ que eles se assemelham aos restaurantes tĂ­picos portugueses?

Veja como sĂŁo os restaurantes em Portugal e quais sĂŁo os melhores.

Como sĂŁo os restaurantes em Portugal

Em Portugal existem todos os tipos de restaurantes. Dos mais luxuosos aos mais simples. Esses mais simples são chamados de tascas, e normalmente come-se muito bem a um preço bem em conta.

Quais sĂŁo os pratos tĂ­picos portugueses

São muitos os pratos típicos portugueses. Cada região tem os seus, e os restaurantes em Portugal ainda vão adaptando os pratos e criando novas receitas, que fica até difícil citar todas as maravilhas gastronÎmicas que encontramos por aqui.

Vamos citar algumas, sĂł para deixar vocĂȘs com ĂĄgua na boca e com “gostinho de quero provar”…

Francesinha

É um prato tĂ­pico da regiĂŁo norte de Portugal. É basicamente um sanduĂ­che de presunto e queijo com vĂĄrios tipos de carne junto (salsicha, chouriço, salame…), coberto com queijo derretido e ovo frito, e regado com um molho apimentado.

É servido com batatas fritas. É uma das sensaçÔes dos turistas. Descrevendo assim nĂŁo parece tĂŁo bom, sĂł provando para ver realmente como Ă© a tal da francesinha.

Alheira

É um prato tĂ­pico da regiĂŁo do norte, de TrĂĄs-os-Montes e tambĂ©m da regiĂŁo da Beira Alta, onde Ă© produzido artesanalmente. A Alheira mais famosa Ă© a de Mirandela.

Parece uma linguiça, mas Ă© em formato de “U”, e os principais ingredientes sĂŁo carne de porco, pĂŁo e azeite. Pode ser feita com carne de caça. Normalmente Ă© servida com ovo frito e batatas fritas.

Cozido Ă  Portuguesa

O cozido à portuguesa é um dos pratos mais típicos de Portugal, e é comum em todas as regiÔes do país. O seu preparo varia de região para região, mas normalmente leva todos os tipos de carne, que são cozidas na panela de pressão juntamente com legumes. Depois a ågua é utilizada para fazer o arroz.

Bacalhau

O bacalhau em Portugal Ă© servido de diversas maneiras. Bolinhos de bacalhau, pataniscas de bacalhau, punhetas de bacalhau, bacalhau a Braga, bacalhau com natas, bacalhau Ă  BrĂĄs, lombos de bacalhau… o que nĂŁo falta por aqui sĂŁo receitas com bacalhau. Por isso, de norte a sul do paĂ­s vocĂȘ consegue comer bacalhau.

Prato com peixe e batata
Existem vĂĄrios pratos com bacalhau em Portugal, vale experimentar todos

Sardinhas

É um prato originĂĄrio da regiĂŁo de Lisboa, mas que Ă© consumido em todo o paĂ­s na Ă©poca do verĂŁo. Normalmente Ă© feito na grelha e Ă© muito comum nas festas de Santos e nos restaurantes praianos.

Arroz de polvo

Prato tĂ­pico do Algarve, sul de Portugal, o arroz de polvo Ă© um prato que muita gente gosta, mas deve ser bem feito. Eu acho muito difĂ­cil acertar o ponto do polvo para nĂŁo ficar “borrachento”. Mas adoro comer arroz de polvo. É possĂ­vel encontrar em outras regiĂ”es de Portugal.

Pastel de Belém

Típico da região de Belém, é uma receita guardada a sete chaves. Existe o pastel de nata, que é uma versão parecida, mas quem é fã diz que não tem nada a ver.

Conheça os melhores restaurantes em Belém para provar o famoso pastel.

Ovos moles

Um doce tĂ­pico de Aveiro, para quem Ă© “formiguinha”, nĂŁo pode deixar de provar. É feito de gema de ovo e a casquinha parece uma hĂłstia. É muito bom.

Veja também a lista dos restaurantes com estrela Michelin em Portugal.

Melhores restaurantes em Portugal: Porto

The Yeatman

O restaurante estĂĄ localizado no Yeatman Hotel, em Vila Nova de Gaia. Tem um menu descontraĂ­do, elaborado pelo Chef, pensando nos ingredientes regionais de Portugal.

Existe também o menu degustação, que é variåvel e mais elaborado. O preço não estå disponibilizado.

Tipos de pratos: Tem massas, peixes e carnes.

Faixa de preço: Os pratos variam entre 25 e 50 euros.

O Chef: Ricardo Costa nasceu em Aveiro e estĂĄ no restaurante desde a inauguração, em 2010. Foi premiado com uma estrela Michelin em 2011 e duas estrelas Michelin em 2017. Foi premiado ainda como “Chefe do Ano” em 2009, pela revista portuguesa Wine, “Chefe de l’Avenir” em 2012 pela Academia Internacional de Gastronomia e “Melhor Cozinheiro de Portugal” em 2013 nos prĂȘmios Arco AtlĂąntico Gastro na Espanha.

PrĂȘmios do restaurante:

  • Boa Cama Boa Mesa, Garfo de Ouro – 2011, 2013, 2014, 2015 e 2016
  • Boa Cama Boa Mesa Garfo de Platina – 2012
  • CondĂ© Nast Johansens, Best Dining Experience Europe & Mediterranean – 2015
  • 2 Estrelas Michelin – 2017

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Antiqvvm

Esse restaurante estĂĄ situado na Rua de Entre-Quintas, nĂșmero 220, perto do PalĂĄcio de Cristal. Com uma cozinha de influĂȘncia mediterrĂąnea, o Chef Vitor Matos trabalha para proporcionar uma experiĂȘncia gastronĂŽmica inesquecĂ­vel aos seus clientes.

Tipos de pratos: Tem uma oferta de pratos sofisticados, como fĂ­gado de bacalhau, salmĂŁo com morangos, robalo do atlĂąntico ou rabo de vitela.

Faixa de preço: Aproximadamente 40 euros por pessoa.

O Chef: Vitor Matos teve sua carreira dividida entre Portugal e Suíça. Durante o seu percurso, ganhou vĂĄrios prĂȘmios, como Chefe Cozinheiro do Ano 2003 (EdiçÔes do Gosto), Chefe de Cozinha do Ano 2013 (PrĂȘmios Revista WINE), Melhor Cozinheiro de Portugal 2014 (PrĂȘmios Arco AtlĂąntico Gastro) e o “Prix Chefs de l’Avenir” 2011 (AcadĂ©mie Internacional de Gastronomie, Paris).

PrĂȘmios do restaurante:

  • Estrela Michelin 2017

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Restaurante Pedro Lemos

O restaurante Pedro Lemos estĂĄ aberto desde 2009 e Ă© um dos mais conceituados do Porto. EstĂĄ localizado na Rua do Padre LuĂ­s Cabral, nĂșmero 974, na Foz.

Tipos de prato: Menu degustação (não tem opção a la carte).

Faixa de preço: 80 euros por pessoa.

O Chef: Pedro Lemos estudou para ser Engenheiro Civil, mas sua paixĂŁo pela gastronomia foi mais forte, e assim se dedicou Ă  arte de cozinhar. Amante de ingredientes frescos, gosta de utilizar o que a natureza oferece, para satisfazer os gostos dos clientes.

PrĂȘmios do restaurante:

  • Estrela Michelin 2017

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MUU Steakhouse

Eleito como o melhor restaurante do Porto pelos visitantes no TripAdvisor, esse restaurante estĂĄ localizado na Rua do Almada, nĂșmero 149A, em pleno centro da cidade, e possui uma classificação excelente dada pelos clientes.

Tipos de pratos: A especialidade sĂŁo carnes na brasa, mas tem peixes e pratos veganos.

Faixa de preço: Aproximadamente 40 euros por pessoa.

O Chef: Por trĂĄs desses excelentes pratos estĂŁo dois Chefs, JoĂŁo Ribeiro e Gabriel Gil. Ambos utilizam da criatividade para criar o menu do inĂ­cio ao fim das refeiçÔes, tornando a experiĂȘncia dos clientes ainda mais inesquecĂ­vel.

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O Paparico

Restaurante muito frequentado, O Pararico estĂĄ localizado na Rua de Costa Cabral, nĂșmero 2343. Para conseguir jantar nesse renomado restaurante, Ă© imprescindĂ­vel fazer uma reserva.

Tipos de pratos: a carta Ă© baseada na sazonalidade e depende dos produtos frescos do mercado, por isso varia constantemente.

Faixa de preço: Aproximadamente 100 euros por pessoa.

O Chef: Hugo Teixeira, nascido no CanadĂĄ, mas de famĂ­lia Portuguesa. Se mudou para Portugal quando ainda era novo. Se apaixonou pela gastronomia e criou o seu prĂłprio estilo, com o objetivo de satisfazer os paladares mais exigentes.

PrĂȘmios do restaurante:

  • Restaurante do ano – Flavors and Senses 2014
  • PrĂȘmio Serviço de Sala – Flavors and Senses 2016
  • Travelers Choice – TripAdvisor 2016
  • Travelers Choice – TripAdvisor 2017
  • Garfo de Ouro – Guia Boa Cama Boa Mesa 2017

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Confira nossa lista completa dos melhores restaurantes no Porto.

Melhores restaurantes em Portugal: Lisboa

Belcanto

Com uma localização privilegiada, no centro histĂłrico de Lisboa, o restaurante Belcanto Ă© a casa onde nasceu Fernando Pessoa. Possui um serviço discreto e Ă­ntimo, que conquista qualquer cliente. IndispensĂĄvel fazer reserva. Situado no Largo de SĂŁo Carlos, nĂșmero 10.

Tipos de pratos: Pratos tĂ­picos portugueses.

Faixa de preço: Aproximadamente 100 euros por pessoa.

O Chef: José Avillez é um dos maiores nomes da culinåria portuguesa. Possui vårios restaurantes em Lisboa e no Porto. Se destaca pelo espírito empreendedor e vontade de crescer.

PrĂȘmios do restaurante:

  • Estrela Michelin 2012
  • Estrela Michelin 2014
  • Foi incluĂ­do na lista “The World’s 50 Best Restaurants List” em 2015

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Restaurante Eleven

Esse restaurante estĂĄ situado no ponto mais alto de Lisboa, oferecendo aos seus clientes uma vista magnĂ­fica sobre o rio Tejo. Com uma decoração moderna, encanta os visitantes com seu espaço luxuoso e confortĂĄvel. EstĂĄ situado na Rua MarquĂȘs de Fronteira, Jardim AmĂĄlia Rodrigues.

Tipos de pratos: CulinĂĄria mediterrĂąnea.

Faixa de preços: Possui menus degustação a partir de 94 euros por pessoa e pratos a partir de 39 euros.

O Chef: Joachim Koerper, nascido na Alemanha, trabalhou em vários restaurantes de renomes e que possuem estrelas Michelin. É apaixonado pelos ingredientes do sul da Europa e gosta de utilizar ingredientes frescos e naturais para criar os seus pratos.

PrĂȘmios do restaurante:

  • PrĂȘmio 3 garfos – Lisboa Ă  prova
  • Estrela Michelin – 2014

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Feitoria

EstĂĄ localizado no Altis BelĂ©m Hotel & Spa. Esse requintado restaurante oferece uma experiĂȘncia luxuosa aos visitantes desde o momento em que entram no seu espaço. A decoração foi minimamente pensada para entrar em harmonia com os pratos e oferecer uma combinação perfeita e de excelĂȘncia aos clientes.

Tipos de pratos: Pombo, castanha, cogumelos selvagens, foie gras e trufa; Corte de Arouquesa Premium grelhada; Peixe fresco da lota de Peniche; entre outros pratos requintados.

Faixa de preços: Existem os menus degustação que variam de 85 a 135 euros por pessoa, e os pratos da carta que variam de 35 a 40 euros.

O Chef: João Rodrigues queria ser biólogo marinho, mas desenvolveu gosto pela gastronomia e se formou em cozinha e pastelaria. Em 2007 ganhou o concurso “Chefe Cozinheiro do Ano” e em 2015 foi distinguido como Chef d’Avenir – Chefe do Futuro pela Academia Internacional de Gastronomia.

PrĂȘmios do restaurante:

  • Estrela Michelin – 2011

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Loco

Situado na Rua dos Navegantes 53-B, esse restaurante valoriza os produtos nacionais, e promete uma experiĂȘncia gastronĂŽmica que vai alĂ©m da refeição.

Tipos de pratos: O restaurante nĂŁo tem pratos definidos, e gosta de salientar que nĂŁo serve pratos, e sim momentos dos quais as pessoas desfrutam.

Faixa de preço: Existem 2 menus, 14 momentos por 86 euros e 18 momentos por 96 euros.

O Chef: Alexandre Silva venceu o programa Top Chef em 2012 e estĂĄ a frente desse projeto que dĂĄ aos clientes uma experiĂȘncia Ășnica em todos os sentidos. É conhecido pelo seu carisma e ousadia.

PrĂȘmios do restaurante:

  • Garfo de Ouro – Boa Cama e Boa Mesa 2016
  • Restaurante do Ano – Time Out 2016
  • Garfo de Platina – Lisboa Ă  Prova 2017
  • 3 Garfos – Lisboa Ă  Prova 2017
  • Estrela Michelin

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Alma

Esse restaurante estĂĄ inserido em um espaço inovador, com um ambiente informal e ao mesmo tempo sofisticado. Tenta quebrar as regras bĂĄsicas do serviço, sendo ao mesmo tempo rigoroso e descontraĂ­do. Oferece aos clientes uma experiĂȘncia gastronĂŽmica Ășnica, baseada na experiĂȘncia e conhecimento de vida do Chef. O restaurante estĂĄ localizado na Rua Anchieta, nÂș 15.

Tipos de pratos: Menus com pratos inspirados no mar, menus com pratos da culinĂĄria portuguesa, menus inspirados em pratos internacionais ou pratos a la carte.

Faixa de preço: Os menus vão de 80 a 100 euros por pessoa. Os pratos principais de 29 a 33 euros.

O Chef: Henrique SĂĄ Pessoa descobriu sua paixĂŁo pela culinĂĄria nos Estados Unidos. Em 2005 ganhou o prĂȘmio de Chef Cozinheiro do Ano, em 2007 ganhou a Taça Horexpo e em 2008 ganhou o prĂȘmio Chef do Ano da Academia da Gastronomia Portuguesa.

PrĂȘmios do restaurante:

    • Restaurante do Ano – Revista Vinhos 2009
    • Estrela Michelin 2016

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Conheça mais restaurantes em Lisboa para conhecer durante sua visita.

Melhores restaurantes em Portugal: Viseu

Casa Arouquesa

É um restaurante rĂșstico, situado no Empreendimento Bellavista, Lote 0. Possui um ambiente moderno e confortĂĄvel, e em seu cardĂĄpio possui apenas dois pratos, com o foco na carne de Arouca. PorĂ©m, para agradar a outros paladares, oferecem a opção de prato de peixe, para quem nĂŁo come carne.

Tipos de pratos: Bife ArouquĂȘs Ă  Casa ou Vitela Assada no Forno.

Faixa de preço: Aproximadamente 20 euros por pessoa.

PrĂȘmios do restaurante:

  • 6Âș Melhor Restaurante de Portugal – Revista Wine 2012
  • Melhores do Ano – Revista Wine 2014
  • Certificado de ExcelĂȘncia – Tripadvisor 2014

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O Cantinho do Tito

Um restaurante que serve comida tradicional portuguesa. Com um ambiente acolhedor, cativa os clientes com o excelente serviço e com o sabor da culinĂĄria regional. Localizado na Rua MĂĄrio Pais da Costa nÂș10 r/c esquerdo.

Tipos de pratos: Arroz de costelas em vinha d’alhos, arroz de galo de cabidela, filetes com migas.

Faixa de Preço: 13 euros por pessoa.

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Melhores restaurantes em Portugal: Aveiro

Bacalhau&Afins

Ambiente acolhedor com um menu variado. Destaque para os vĂĄrios tipos de pratos com bacalhau. AlĂ©m disso possui um excelente atendimento aos clientes, melhorando a experiĂȘncia de quem frequenta o restaurante. EstĂĄ situado na Rua JoĂŁo Afonso, nĂșmero 13.

Tipos de Pratos: Bacalhau frito e gratinado com maionese, bacalhau com manjericĂŁo, bacalhau grelhado, bacalhau cozido no vapor. Tem ainda outros peixes e carnes.

Faixa de preços: os pratos variam de 12 a 22 euros.

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Melhores restaurantes em Portugal: Sintra

LAB By Sergi Arola

Com apenas 22 lugares disponĂ­veis, esse restaurante Ă© bem intimista, e se distingue por um ambiente sofisticado, moderno e inovador. Aposta em uma cozinha gourmet misturada com uma experiĂȘncia inovadora, utilizando a frescura dos ingredientes sazonais, garantindo uma aventura gastronĂŽmica aos clientes. EstĂĄ localizado no Resort Quinta da Penha Longa.

Tipos de pratos: Os pratos sĂŁo preparados com produtos sazonais.

Faixa de preço: Possui 3 menus: 95 euros, 110 euros e 130 euros.

O Chef: Sergi Arola, nascido na CatalĂșnia, se tornou conhecido atravĂ©s do Masterchef e alguns outros programas de televisĂŁo.

PrĂȘmios do restaurante:

  • Estrela Michelin

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Bacalhau na Vila

Um restaurante portuguĂȘs especializado em pratos com bacalhau. Serve refeiçÔes rĂĄpidas, tapas, tradicionais e novas interpretaçÔes com esse ingrediente tĂŁo conhecido. EstĂĄ na Rua Arco do Terreirinho, nĂșmero 3.

Tipos de pratos: Pataniscas, bolinhos de bacalhau, bacalhau Ă  BrĂĄs, hambĂșrguer de bacalhau, pastel de bacalhau.

Faixa de preços: Os pratos variam dos 2,90 aos 11,50 euros.

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Melhores restaurantes em Portugal: Évora

Taberna tĂ­pica Quarta Feira

Um restaurante acolhedor, onde todos os clientes se sentem em casa. Quem lĂĄ vai, diz que parece estar almoçando/jantando em famĂ­lia. O restaurante nĂŁo tem um menu, vocĂȘ come o que te servirem, ou seja, Ă© uma surpresa. EstĂĄ localizado na Rua do Inverno, 16-18, Évora.

Tipos de pratos: surpresa! Hahaha Mas servem entradas, prato principal e sobremesa, como na maioria dos restaurantes em Portugal.

Faixa de preço: Aproximadamente 20 euros.

PrĂȘmios do restaurante:

  • Certificado de ExcelĂȘncia – Tripadvisor 2017

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TĂĄbua do Naldo

Restaurante tĂ­pico de culinĂĄria portuguesa, com foco na tradição Alentejana. Possui um ambiente agradĂĄvel e intimista. Situado na Rua de Machede, nĂșmero 19.

Tipos de pratos: Servem um menu degustação com entradas, peixes, carnes e sobremesa.

Faixa de preço: O menu degustação custa 20 euros por pessoa.

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Melhores restaurantes em Portugal: Braga

Restaurante SĂŁo Frutuoso

Um restaurante de comida tĂ­pica portuguesa e minhota. Com um staff simpĂĄtico e um bom atendimento, agrada logo os clientes.

Tipos de pratos: Bacalhau folia, papas de sarrabulho, rojÔes à minhota.

Faixa de preço: Aproximadamente 20 euros por pessoa.

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O JacĂł

Especializado em refeiçÔes tradicionais e regionais, esse restaurante possui uma grande variedade de pratos em seu cardĂĄpio, e uma Ăłtima relação qualidade e preço. Situado na Praceta Padre Diamantino Martins, nĂșmero 20.

Tipos de pratos: Bacalhau Ă  portuguesa, polvo grelhado, arroz de polvo, escalopes de novilho com vinho do porto, costeletĂŁo no churrasco, e muitos mais.

Faixa de preço: Aproximadamente 20 euros.

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Melhores restaurantes em Portugal: Cascais

Fortaleza do Guincho

É um restaurante que se inspira no Oceano Atlñntico, seu cenário de fundo. Exigente em utilizar os produtos mais frescos e de mais qualidade do mercado, adapta o seu cardápio de acordo com a sazonalidade dos ingredientes. Está localizado no Hotel Fortaleza do Guincho, na Estrada do Guincho.

Tipos de pratos: SĂŁo oferecidos 3 tipos de menus degustação, de acordo com a sazonalidade dos produtos. AlĂ©m disso tĂȘm pratos de peixes e carnes na carta.

Faixa de preço: Menu de 4 pratos por 95 euros, 5 pratos por 115 euros e 6 pratos por 135 euros. Os pratos vão de 30 a 50 euros aproximadamente.

O Chef: Miguel Rocha Vieira nasceu em Cascais e trabalhou em diversos restaurantes renomados da Europa. Em 2010 ganhou a primeira e (entĂŁo) Ășnica Estrela Michelin da Hungria. Foi jĂșri do programa Masterchef, onde ficou ainda mais conhecido pelo pĂșblico portuguĂȘs.

PrĂȘmios do restaurante:

  • Estrela Michelin 2001

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Conceito Food Store

O restaurante possui uma cozinha aberta, onde Ă© possĂ­vel ver os pratos serem preparados. Os menus variam diariamente e os produtos sĂŁo selecionados cuidadosamente em mercados e fornecedores locais. Situado na Rua Pequena, L1, Bicesse.

Tipos de pratos: CulinĂĄria portuguesa.

Faixa de preço: Menus de 25 euros, 35 euros e 45 euros.

O Chef: Daniel Estriga tem a culinĂĄria como uma paixĂŁo, e vive a procura de novos sabores, dando um toque de originalidade.

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Melhores restaurantes em Portugal: Sagres

Vila Velha

Um ambiente acolhedor e descontraĂ­do, oferece aos clientes um atendimento de excelĂȘncia e uma comida muito saborosa. Localizado na Rua PatrĂŁo AntĂłnio Faustino.

Tipos de pratos: peixes frescos, coelho, tornedó, medalhÔes de porco.

Faixa de preço: Aproximadamente 25 euros.

PrĂȘmios do restaurante:

  • Certificado de ExcelĂȘncia – Tripadvisor

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Retiro do Pescador

Um restaurante que oferece uma variedade de peixes e mariscos frescos, um atendimento excelente que cativa o cliente e um ambiente descontraído. Localizado na Rua Luiz de CamÔes, é um dos restaurantes em Portugal a não deixar de visitar.

Tipos de pratos: peixes e mariscos frescos, carnes, saladas.

Faixa de preço: Os pratos variam dos 9 aos 35 euros.

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Melhores restaurantes em Portugal: Peniche

Marisqueira Mirandum

Famoso pela qualidade dos mariscos, Ă© indispensĂĄvel fazer reserva para almoçar ou jantar nesse restaurante. EstĂĄ sempre lotado e os clientes ficam impressionados com os pratos e com as sobremesas. Situado na Rua dos HerĂłis do Ultramar, nĂșmero 23.

Tipos de pratos: Mariscos.

Faixa de preço: Aproximadamente 40 euros.

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Xakra Beach Bar

Um restaurante na beira da praia onde se pode desfrutar de boa comida, bom atendimento e ainda se deslumbrar com a vista do mar. EstĂĄ localizado na Praia do Molhe Leste.

Tipos de pratos: Risotos, polvo, lula, carnes, petiscos.

Faixa de preço: Os pratos custam aproximadamente 15 euros.

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Como foi possĂ­vel perceber, existem vĂĄrios tipos de restaurantes em Portugal. Para todos os gostos e bolsos. Na minha opiniĂŁo, os turistas nĂŁo podem deixar de visitar os restaurantes em Portugal que sĂŁo mais tĂ­picos, aqueles que estĂŁo escondidos nas ruelas, chamados de tascas.

LĂĄ encontramos as comidas mais caseirinhas e tĂ­picas, que sĂŁo deliciosas e nos fazem sentir que estamos mesmo vivendo a cultura portuguesa. Saiba tudo sobre turismo em Portugal.