A capital da Dinamarca é famosa por abrigar alguns dos melhores restaurantes do mundo! Se você está planejando uma viagem para lá e quer se deliciar com boas comidas, mas ainda não tem ideia de onde comer em Copenhague, não se preocupe! Aqui, você encontrará uma lista repleta de dicas e sugestões de restaurantes para todos os gostos e orçamentos, desde opções de comida de rua até restaurantes estrelados pelo Guia Michelin.

Onde comer em Copenhague?

Ao turistar na Dinamarca você vai ouvir falar da palavra hygge. É um termo dinamarquês que não tem tradução direta, mas está associado ao sentimento de bem-estar. Mais do que apenas um conceito, essa palavra representa o estilo de vida no país. Hygge é como se fosse a vibe de se sentir bem, confortável e feliz.

No cenário gastronômico de Copenhague, isso se traduz em refeições compartilhadas em ambientes aconchegantes, onde os ingredientes são tratados com muito respeito e cuidado. Frescor é a palavra de ordem, com produtos orgânicos, locais e da estação sendo priorizados. Os dinamarqueses levam a sustentabilidade a sério, e isso reflete diretamente na forma como encaram a comida.

Esse compromisso com a qualidade dos ingredientes se reflete nos pratos típicos de Copenhague, desde os mais simples até os mais requintados. A gastronomia da cidade, que mescla influências francesas, alemãs e escandinavas, mostra que essa combinação deu muito certo, e é uma verdadeira festa para o paladar.

Em Copenhague, você encontrará de tudo um pouco quando o assunto é comida. Tem doces irresistíveis para saborear acompanhados de um café. Dá para pegar um lanche rápido na rua, como um cachorro-quente ou comer os famosos sanduíches abertos.

Para uma refeição mais substanciosa, há uma variedade de carnes e peixes acompanhados de legumes, verduras, ervas frescas e molhos deliciosos.

E se você é vegetariano ou vegano, não precisa se preocupar, existem muitas opções para você. E não podemos esquecer e nem deixar de fora, as comidas gourmets e refinadas, que são encontradas nos restaurantes estrelados pelo Guia Michelin. Em resumo, Copenhague é o lugar perfeito para quem ama comida de todos os tipos.

E agora que você já sabe um pouco sobre a gastronômica local, que tal descobrir onde se deliciar por lá? Monte sua lista de restaurantes e lugares para explorar e experimentar para uma experiência completo do que fazer em Copenhague!

Onde comer barato em Copenhague?

Copenhague pode não ser o destino mais econômico quando se trata de comida. Mesmo os lugares mais acessíveis podem ser um pouco mais caros em comparação com outras cidades na Europa, mas vale cada centavo pela qualidade da comida.

Uma coisa importante que precisa ser levada em consideração ao estimar o custo da sua viagem para Copenhague, é que lá a moeda não é o Euro (€), mas sim a Coroa Dinamarquesa (Kr). Isso pode afetar um pouco os seus cálculos, então não deixe de conferir o câmbio durante o seu planejamento da viagem.

Agora, falando em comida boa e barata, Copenhague é repleta de opções incríveis de street food, as famosas comidas de rua. Com vários trailers e food markets espalhados pela cidade, que oferecem uma grande variedade de comidas deliciosas. Não só comidas típicas dinamarquesas, mas do mundo todo também.

Você certamente encontrará algo que se encaixa no seu orçamento e que agrade ao seu paladar. Aqui vai uma lista de sugestões de lugares para você conferir:

1. Reffen

O Reffen é o food park mais famoso de Copenhague. É um dos destinos mais visitados na cidade. O lugar tem uma vibe incrível, design e visual diferenciado, e conta com vista para o mar.

Com uma grande variedade de opções para comer e beber, com mais de 30 barracas servindo desde pratos tradicionais dinamarqueses, como os famosos hot dogs, até internacionais, como comida italiana, mexicana, argentina, indiana e muito mais.

Os preços variam dependendo do estabelecimento que você escolher, lá você gastará a partir de 10€ por um prato principal. Mas poderá gastar um pouco menos que isso se optar por comer um lanche. Vale a pena dar uma conferida nos menus específicos de cada restaurante para ter uma ideia melhor dos preços – você encontrará a lista de todos os estandes no site do food park.

Food truck em Copenhague
Uma opção boa e barata são os cachorros-quentes, encontrados nos diversos food trucks da cidade. Foto: Carolina Lucca

O Reffen está localizado em um antigo estaleiro na área portuária de Copenhague. Você pode chegar lá de barco, de ônibus, ou se aventurar e ir pedalando enquanto aprecia a vista. O local fica aberto apenas entre os meses de março a setembro, então é sempre bom checar se estará aberto durante a sua estadia no país.

Se você busca uma experiência culinária diferente em um ambiente descontraído e animado, o Reffen é definitivamente um lugar que vale a pena incluir na sua lista de lugares para comer e visitar em Copenhague.

2. Torvehallerne

Passear e comer em Torvehallerne definitivamente vale a pena! É um mercado lindíssimo, todo envidraçado, com vários estandes que vendem produtos locais, e também de restaurantes que oferecem uma incrível variedade de opções gastronômicas.

Em média, os preços podem variar dependendo do estabelecimento que você escolher, mas geralmente gastará entre 10 e 20€ por uma refeição. No entanto, também há opções mais acessíveis, como sanduíches e lanches, caso queira gastar menos.

Torvehallerne está localizado próximo ao centro da cidade, na Nørreport Station. É super fácil chegar lá de transporte público ou a pé se estiver nas proximidades.

Além de comer, você pode passear pelos estandes e apreciar a grande variedade de produtos locais, como queijos, carnes, peixes, pães, frutas e muito mais. É um ótimo lugar para comprar ingredientes para preparar uma refeição em casa. E também um lugar fantástico para mergulhar na cultura culinária de Copenhague e experimentar sabores locais.

3. Brøns

O Brøns é mais um food park para você colocar na sua lista de lugares para comer em Copenhague. É um lugar bastante popular, conhecido pela sua variedade gastronômica e atmosfera animada. Os preços são bem parecidos com os dos outros citados acima, variando entre uns 10 a 20€ por pessoa.

Ele fica localizado numa área central da cidade, pertinho do canal de Christianshavn. Dá para chegar fácil a pé, de bicicleta ou de transporte público, então não tem desculpa para não ir conferir!

Além de comidas, o lugar tem um clima bem relaxado, com mesas ao ar livre e às vezes até com uma música ao vivo. O food park não funciona nos meses do inverno, pois durante esse período o parque se transforma em uma pista de patinação no gelo.

4. Tivoli Food Hall

Comer no Tivoli Food Hall pode ser uma experiência bem legal. O food park fica localizado dentro do Parque Tivoli, um dos parques de diversões mais antigos do mundo. Para comer no local você não precisa de ingresso, pode entrar livremente, diferente do parque, que para visitar precisa adquirir tickets.

Lá você encontra standes com comidas típicas dinamarquesas e comidas internacionais, como uma boa variedade de opções. Os preços podem variar dependendo do restaurante que você escolher, mas, em média, você pode esperar gastar entre 10 e 20€ por pessoa para uma refeição.

O food park fica localizado no centro da cidade, é de fácil acesso, e aberto o ano inteiro. O parque de diversões não abre durante o período de inverno.

5. Sankt Peders Bageri

O Sankt Peders Bageri é a padaria mais antiga de Copenhague, e comer lá definitivamente vale a pena se você ama pães e doces e não quer gastar muito.

Lá você encontrará uma variedade de pães, sanduíches e doces tradicionais. Além disso, há uma seleção de bolos, croissants, e outras delícias para você experimentar acompanhado de um cafezinho.

Vitrine com Wienerbrod
Nas padarias dinamarquesas você encontra os típicos e deliciosos Wienerbrods. Foto: Carolina Lucca

O local é bem pequeno e costuma ficar cheio rápido, então esteja preparado para encarar uma fila, ou até mesmo pedir para levar seu lanche para viagem.

Os preços no Sankt Peders Bageri são acessíveis, em média, você pode esperar gastar até 5€ por item. A padaria fica localizada no centro histórico da cidade, bem fácil de encontrar.

Dica bônus de onde comer barato em Copenhague: planeje um piquenique!

Uma forma de comer bem e sem gastar muito é preparando um piquenique. Você pode encontrar uma variedade de alimentos para o seu piquenique em mercados locais e lojas de conveniência da cidade, como o mercado Netto, ou no Torvehallerne.

Decida o que você deseja incluir na sua refeição e estipule o quanto quer gastar. Opções clássicas incluem sanduíches, saladas, frutas, queijos, pães, bolos e bebidas. Preparar um piquenique em Copenhague é uma ótima maneira de desfrutar dos belos espaços ao ar livre da cidade.

Embora Copenhague possa ser uma cidade considerada cara para comer, explorar essas alternativas pode te ajudar a encontrar opções de refeições deliciosas e acessíveis durante a sua estadia.

Melhores lugares para comer em Copenhague

Deseja comer nos melhores restaurantes da cidade? Fizemos uma seleção com uma lista para você explorar:

1. Noma

O Noma é um restaurante muito recomendado, e que possui 3 estrelas Michelin. Ele está situado no bairro de Refshaleøen, próximo ao centro da cidade, na região portuária.

Você pode esperar por refeições sofisticadas e surpreendentes, com pratos cuidadosamente elaborados e belas apresentações. O menu varia de acordo com a sazonalidade dos ingredientes, e pode incluir pratos com frutos do mar, vegetais orgânicos cultivados localmente, carnes de alta qualidade e uma variedade de sobremesas.

O Noma é considerado um restaurante de luxo, e o custo para comer lá é bastante elevado. Eles oferecem um menu degustação, e os preços podem variar dependendo da época e do menu específico, mas em média você pode acabar gastando cerca de 500€ por pessoa pelo menu degustação completo, sem contar as bebidas ou taxas adicionais.

Além disso, é preciso se organizar e reservar mesa com bastante antecedência, pois o restaurante possui vagas limitadas e uma longa lista de espera. Comer lá é uma experiência cara, mas dizem que vale cada centavo.

2. Alchemist

O Alchemist é um restaurante diferenciado, que vai além do convencional, prometendo uma experiência gastronômica única. Eles são conhecidos por uma culinária super inventiva e criativa, que desafia todas as regras da cozinha tradicional.

Cada prato é tratado como uma “impressão” e o menu degustação pode chegar a até 50 dessas “impressões”. É uma verdadeira experiência sensorial, com apresentações que parecem obras de arte e sabores surpreendentes e inusitados.

O Alchemist é um restaurante de luxo, com 2 estrelas Michelin, e está entre os melhores restaurantes do mundo. Eles oferecem um menu degustação, com preços que variam a cada menu ofertado. Viver essa experiência não é barato, você pode se preparar para desembolsar mais de 600€ por pessoa pelo menu completo, sem incluir bebidas ou taxas adicionais.

A experiência de degustação pode durar entre 4 e 6 horas. Eles recomendam ir com tempo, de mente aberta, e com muita curiosidade para experimentar todas as surpresas que eles têm para oferecer.

O Alchemist fica no bairro de Østerbro, pertinho do centro da cidade, dentro do Østerbrohuset, um prédio moderno e estiloso.

3. BÆST

Comer no BÆST é uma daquelas experiências que vale a pena, especialmente se você estiver a fim de experimentar uma autêntica comida italiana de alta qualidade em Copenhague. O lugar é conhecido pela sua culinária artesanal e pelo uso de ingredientes fresquíssimos.

Os destaques vão para as pizzas, burratas e embutidos que são produzidos por eles na casa, com produtos de ótima qualidade e sabores incríveis.

Quanto aos preços, o Baest é considerado um restaurante acessível em comparação com outros na cidade. Os preços variam dependendo do prato escolhido, você pode esperar gastar a partir de 20€ por pessoa se pedir uma pizza individual do menu à la carte.

A experiência de comer no Baest é bastante descontraída e acolhedora, com um ambiente aconchegante e um atendimento super simpático. O restaurante fica no bairro de Nørrebro, fácil de encontrar e vale muito a pena uma visita.

4. Schønnemann

O restaurante Schønnemann é um clássico em Copenhague, famoso pela sua atmosfera tradicional e comida dinamarquesa legítima. Fundado em 1877, é um dos restaurantes mais antigos da cidade, mantendo sua reputação gastronômica ao longo dos anos.

Alguns dos melhores pratos do Schønnemann incluem o herring (arenque marinado), o frikadeller (almôndegas dinamarquesas) e o smørrebrød de salmão defumado. Além disso, o restaurante também oferece uma seleção de cervejas dinamarquesas para acompanhar a refeição.

Vitrine com Smorrebrods
Uma das especialidades do Schønnemann são os “smørrebrød”, feito de pão de centeio e diversos recheios. Foto: Carolina Lucca

Em relação aos preços, o custo médio por pessoa pode variar entre 40 e 60€, dependendo do que você pedir e se incluir bebidas alcoólicas. Mas vale a pena para uma autêntica experiência dinamarquesa!

Madklubben København

O Madklubben København é um daqueles locais que vale a pena conhecer. O restaurante fica meio escondido, tem uma portinha bem discreta abaixo do nível da rua. Tem um ambiente intimista, mas, ao mesmo tempo, bastante acolhedor, é inspirado na arquitetura e comida dinamarquesa, mas com um toque bem moderno e com muita personalidade.

A proposta do restaurante é simples, mas incrível: eles querem garantir uma experiência gastronômica de alta qualidade para todos, oferecendo pratos feitos com ingredientes frescos da estação a preços acessíveis.

Você pode saborear um prato a partir de 23€, ou se jogar em um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa a partir de 37€. O restaurante é uma ótima escolha para quem busca comer uma comida de qualidade com preço justo.

Maple Casual Dining

O Maple Casual Dining é uma escolha certeira para quem procura fazer uma refeição deliciosa, com uma atmosfera acolhedora e com pratos que vão te deixar com água na boca. E o melhor é que o preço é amigo. Com porções generosas e preços acessíveis, dá para saborear um prato principal a partir de 26€.

É um restaurante de comida internacional, o cardápio é bem variado. Você encontra opções de carnes, frutos do mar, saladas, risotos e sobremesas que vão conquistar seu paladar. É o lugar ideal para quem quer diversidade, qualidade e um preço justo, fugindo um pouco das comidas tradicionais.

Melhores restaurantes vegetarianos e vegans

Se você é vegetariano, vegano, ou apenas um apreciador desse tipo de comida – e quer experimentar uns pratos diferentes –, saiba que existem opções de alta qualidade para comer em Copenhague. Existem lugares que se destacam bastante nesse estilo de comida por lá. Separamos algumas sugestões:

Ark

O Ark é referência na cena vegana gastronômica de Copenhague. O restaurante é especializado em pratos à base de produtos de origem vegetal. Eles são tão bons no que se propõem a fazer que ganharam uma estrela Verde Michelin.

O local conta com menus degustações com ingredientes fresquinhos e locais, tudo escolhido conforme a estação. Só que, claro, para essa experiência, prepare o bolso – os valores começam em torno de 120€ por pessoa.

Bistro Lupa

O Bistro Lupa faz parte do mesmo grupo do restaurante Ark, e eles também conquistaram uma estrela Verde no Guia Michelin. É um bistrô especializado em alta gastronomia vegana, com pratos que vão da cozinha local até a internacional.

Eles oferecem um menu degustação a partir de 120€ por pessoa. É uma experiência que vale a pena conferir!

VeVe

O VeVe é um daqueles restaurantes veganos chiques que surpreendem no estilo. Eles capricham nos pratos, tudo super elegante e inovador.

No cardápio, oferecem menus de degustação que trazem o melhor dos ingredientes sazonais e locais, com preços a partir de 115€ por pessoa. Se você busca uma experiência gastronômica diferenciada, esse é o lugar!

42Raw

O 42Raw é um café e restaurante com foco em comidas vegetarianas e veganas, mas conta também conta com algumas opções para quem come carne no cardápio. Eles são conhecidos por oferecerem um cardápio cheio de opções saudáveis.

No menu você encontra opções de smoothies, bowls, saladas e sobremesas. E se você é do tipo que adora começar o dia com um café da manhã caprichado ou curtir um brunch, eles também esse é o lugar certo para comer bem e não gastar muito.

Degustação e experiências gastronômicas em Copenhague

Se você está procurando o que fazer em Copenhague e quer incluir algumas experiências gastronômicas para tornar a sua viagem ainda mais gostosa, o GetYourGuide oferece uma variedade de opções legais. Dá uma conferida na tabela abaixo e não deixe de reservar o que mais te chamar atenção:

Atividade Valor por pessoa a partir de
Passeio guiado por bares com 4 doses e 1 cerveja 41€
Excursão culinária de bicicleta de 3 horas 91€
Tour particular de degustação do melhor da confeitaria dinamarquesa 67€
Excursão privativa “Delícias Escandinavas” com comida e bebida 163€

Meu restaurante favorito em Copenhague!

Meu restaurante favorito em Copenhague com certeza é o Karla!

Fui jantar lá após um dia inteiro turistando e batendo perna pela cidade com a minha família. Estava um dia bem frio e havíamos comido apenas alguns lanches ao longo do dia, já que muitas das comidas típicas dinamarquesas são sanduíches e doces.

Estávamos todos cansados, com bastante fome, e com vontade de comer um prato de comida, daqueles que te abraçam e te confortam, sabe? E foi o que encontramos nesse restaurante.

Queríamos achar um restaurante que servisse comida tradicional dinamarquesa, e o foco do grupo era comer carne. Procuramos um lugar próximo ao local que estávamos hospedados, que atendesse as nossas necessidades, e encontramos o Karla, que tinha uma ótima avaliação e uma mesa disponível bem no momento da fome. Que sorte a nossa!

Estávamos em 4 pessoas, combinamos de cada um pedir um prato diferente para que todos pudessem experimentar um pouco de tudo. Como tínhamos poucos dias na cidade, combinamos de fazer isso para aproveitar e provar o máximo das comidas típicas que o local oferece.

Pratos típicos dinamarqueses em uma mesa
O Karla oferecia tudo o que buscávamos: comidas tradicionais e que trazia conforto para o paladar. Foto: Carolina Lucca

Entre os pratos escolhidos pude provar bife de vaca, barriga de porco frita, bife empanado e cozido de porco, todas as carnes acompanhadas de legumes, batatas e algum molho. Não consegui escolher o meu preferido, todos os pratos estavam muito bem feitos, e o atendimento foi excelente.

Gastamos em média 35€ por pessoa, incluindo comida e bebida.

O que saber antes de sair para comer em Copenhague

Antes de sair para comer em Copenhague, aqui vão algumas dicas úteis para garantir que a sua experiência gastronômica seja tranquila durante a sua estadia na cidade:

  • Reservas são a chave para evitar perrengues e garantir seu lugar à mesa. É sempre bom se adiantar e fazer reservas nos restaurantes que aceitam essa prática. Principalmente para o jantar, em datas comemorativas, feriados, ou durante a alta temporada, é sempre melhor garantir seu lugar antecipadamente;
  • Se chegar sem reserva ao restaurante, mesmo que veja mesas livres, é de bom-tom anunciar o número de pessoas e esperar que a equipe do restaurante te encaminhe para uma mesa. Exceto em lugares como food parks ou onde você já paga diretamente no caixa no momento do pedido, pois geralmente nesses locais é só achar um lugar disponível e sentar, e às vezes, até compartilhar a mesa com desconhecidos;
  • Gorjeta é opcional na Dinamarca, e não é esperado que você pague nada além do valor da comida, já que o serviço já está incluído na conta. Mas se receber um bom atendimento e quiser reconhecer isso através do pagamento, pode arredondar a conta para cima como um gesto de cortesia, mas não é obrigatório.

Com essas dicas na manga, você estará mais do que pronto para explorar os restaurantes de Copenhague sem nenhum estresse!

Onde comer comida típica em Copenhague?

As comidas dinamarquesas têm nomes bem diferentes, então é bom já chegar em Copenhague familiarizado com eles e saber do que se tratam, além de onde as encontrar, para não ter erro na hora de fazer o pedido.

Onde comer smorrebrod em Copenhague?

Smørrebrød é um prato clássico da culinária dinamarquesa, feito com pão de centeio coberto com uma variedade de ingredientes, como peixes defumados, carnes frias, queijos, saladas, patês e condimentos. É servido como um sanduíche aberto e frio, e é a escolha preferida dos dinamarqueses para o almoço.

Smorrebrod, prato típico da Dinamarca, com pão e topo variado
Smorrebrod é um dos pratos mais típicos da Dinamarca, o topo sempre varia. Foto: Carolina Lucca

Em Copenhague, você pode experimentar smørrebrød em vários restaurantes e cafés pela cidade. O Hallernes é especializado em smorrebrod, lá você encontra uma grande variedade de opções do sanduíche, e eles têm mais de uma unidade do restaurante na cidade.

Onde comer cachorro-quente em Copenhague?

Na rua!

Se você já decidiu onde ficar em Copenhague, dê uma boa olhada ao redor, porque é quase certo que perto da sua acomodação você encontrará um carrinho de cachorro-quente! Ou mesmo mais de um, já que eles estão espalhados por toda a cidade.

Cada um é mais saboroso que o outros, e os hot dogs dinamarqueses, ou pølse, como são chamados lá, são verdadeiras delícias e uma ótima opção de refeição rápida e econômica. Basta procurar por um carrinho nas redondezas quando a fome bater – não deixe de experimentar esse clássico da culinária dinamarquesa.

Onde comer Wienerbrod em Copenhague?

Para quem não está familiarizado, wienerbrød, também conhecido como pão vienense, ou Danish pastry em inglês, são os famosos doces dinamarqueses. Eles são feitos de uma massa leve e folhada, bem macia e saborosa, e podem ser recheados com uma variedade de cremes, frutas, nozes, geleias, chocolate e especiarias.

Você pode saboreá-los no café da manhã, como sobremesa ou em qualquer momento do dia, acompanhados de um café. Não deixe de experimentar vários desses deliciosos doces.

Você pode experimentar o wienerbrød em padarias e cafés tradicionais dinamarqueses, como o Holms Bager, conhecido por suas sobremesas deliciosas. Ao explorar as ruas de Copenhague, certamente encontrará diversas opções de lugares para saborear esses doces dinamarqueses.

Onde comer Frikadeller em Copenhague?

Frikadeller é um prato tradicional do país, semelhante às almôndegas, feito com uma mistura de carne picada (geralmente porco e/ou vaca), cebola, ovos, farinha e temperos. Essa mistura é moldada em pequenas bolas e depois frita ou assada até ficar dourada e cozida por dentro.

Geralmente é servido acompanhado de algum molho, batata e legumes, ou pode ser usado como recheio de smorrebrod. Você pode comer essa iguaria no tradicional restaurante Cafe Petersborg, ou em vários outros restaurantes especializados em comida dinamarquesa.

Deu para sentir um pouco do sabor da comida deliciosa que a Dinamarca tem para oferecer neste artigo, não é mesmo? Talvez seja por isso que o país está entre os mais felizes do mundo. Afinal, quem não é feliz saboreando uma boa comida? Boa viagem e bom apetite!